注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

浙江出台首个养老养生产业长期发展规划  

2010-11-10 10:10:25|  分类: 记事本_老龄文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网浙江频道11月8日电  人口老龄化的日趋加重,给养老养生这样的绿色产业带来了发展机遇,浙江省首个养老养生产业长期发展规划在建德出台,这个规划的目标人群涵盖整个长三角地区的老年人群。
     2009年底,浙江省60岁及以上老年人口762.4万人,占全省总人口的16.18%,年增幅为4.5%。人口老龄化趋势日趋严峻,在给社会养老保障和养老服务带来了严峻挑战的同时,也给养老养生产业发展带来了重大机遇。

     有关资料统计,目前我国养老养生产业的市场约有1万亿元,到2020年预计将达到5万亿元。而现有规模却远远无法满足需求,仅杭州市福利院预约排队的老人就达2000多人,发展潜力巨大。

     建德市市长洪庆华表示,养生养老产业是清洁几乎无污染的产业,是一个可持续发展的产业。老龄社会已经到来,建德发展养生养老产业既符合自身山水资源特点,也符合发展低碳经济和转变经济发展方式的要求,完全可以通过发挥自身优势对接大城市做优做强。

     为顺应人口老年化发展趋势,培育发展养老养生产业,加快经济转型升级、促进经济社会发展,浙江建德市在对本地区养老养生产业发展情况进行充分调研的基础上,联合浙江大学经济学院共同编制了《建德市养老养生产业发展规划(2010-2020)》,并开始向社会公开征求意见。据悉,该《规划》目标人群是整个长三角地区的老人。这也是浙江省首个养老养生产业长期发展规划。

     据悉,建德市旅游发展较早,到2009年,全市旅游接待总人次319万人次,实现旅游总收入16.9亿元,其中旅游营业收入4.7亿元。同时,从目前建德市旅游客源看,80%以上的游客来自长三角洲地区,且老年人游客占12%以上。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017