注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

广东纪委高官曝黄松有陈绍基王华元曾嫖娼  

2010-08-10 08:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月6日上午广东省纪委副书记丘海点评了和广东官场有关的腐败人物,诸如陈绍基、王华元、黄松有等高官,“中纪委领导对陈绍基案、王华元案、黄松有等案的评价是,都犯了一个低级错误——嫖娼。” 丘海说,党员干部嫖娼是一票否决的。


黄松有(资料图)
黄松有(资料图)

广东政协原主席陈绍基获死缓(图)
陈绍基(资料图)

广东纪委高官曝黄松有陈绍基王华元曾嫖娼
王华元(资料图)

大洋网-广州日报8月9日报道 “李启红,可惜了,眼看着都快可以安全着陆了……”8月6日上午,广东省纪委副书记丘海受邀来莞作报告时,点评了和广东官场有关的腐败人物,诸如陈绍基、王华元、黄松有等高官背后鲜为人知的故事,表示政治明星不洁身自好,乃至腐败堕落,让人痛惜。

关于李启红:快安全着陆时,却出了事

东莞市纪律教育学习月活动动员大会暨第八期领导干部三纪(党纪、政纪、法纪)教育培训班8月6日在东莞市会议大厦举行,广东省纪委副书记丘海为全市1200多名领导干部作辅导报告。

丘海说,六七年前,就有人告李启红的状了,当时她任中山市委组织部部长,她老公搞建筑,有人就说这不合适,要么就要李启红调离中山,去其他城市工作,要不就离开组织部长这个位置,后来让她当了(市委)秘书长。

“李启红一个女干部,从基层(居委会主任)一步步过来,很不容易。”丘海说,她在看到自己快可以安全着陆时,却出事了,如果她自己能安安稳稳,家人也平平安安地,那该多好啊,可惜了!

丘海趁机提醒党员干部说,随着经济改革进入“深水区”,反腐倡廉工作也进入“深水区”。目前的权钱交易也在发生新变化,领导干部一定要带头洁身自好。

此外,记者还在会上获悉,已落马的茂名常务副市长杨光亮,单是红包,就收了3000万元,家产过亿元。

关于王华元:工作严厉,但犯低级错误

丘海说,一些因腐败“落马”的高官,几乎都是因为不执行党纪、政纪、法纪,法制意识淡薄和受利益影响,滋生腐败导致“落马”。

“中纪委领导对陈绍基案、王华元案、黄松有等案的评价是,都犯了一个低级错误——嫖娼。” 丘海说,党员干部嫖娼是一票否决的,高压线,碰不得,一碰即死!

据悉,王华元时任广东省纪委书记时,对纪委系统管理很严,对下属要求也非常严格。


丘海举例说,以前,有人向王华元举报说,省纪委的人受邀和别人去桑拿、搞不正之风——后来证实是没有这回事,但当时的王华元不分青红皂白,对这个下属骂了一通,他是怎么骂的呢?丘海说,他边骂边摔手机,讲讲几句,把手机砸到桌子上,之后又拿起来,继续骂,之后又砸到桌面去……如此往复,乃至手机都被砸烂了——“被骂的人,后来心脏不好。”

“所以王华元出事时,很多人都很惊讶。”丘海说,人们不清楚,这么一个看起来非常严厉的人,怎么也会腐化堕落?其实,人有几个圈,除了“血缘圈”、“工作圈”之外,还有江湖上那种“哥们义气”的圈子,在这个圈子里,机会太多、诱惑也多。他们不分你我,不分是非,最后导致大家全部沉沦下去,王华元案就是其中的典型。

(本文来源:大洋网-广州日报 作者:韦星) 李志题
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017