注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

快乐男生“伪娘”事件到底是怎么一回事啊?  

2010-08-02 09:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐男声伪娘纯属炒作...

 

伪娘,ACG界名词,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。注意伪娘和人妖的区别在于心理的鉴别,人妖在心理上承认自己是女人,,而伪娘非也,伪娘的萌态是浑然天成,毫无做作的。
  (注:此词条以解释其基本定义为主)
  (PS:伪娘控就是指很萌伪娘人物的人)
  名词的由来:是由于正常男性动漫角色的容貌外表设定少女化,使之被错认为是少女。
  伪:不真实,假。
  娘:少女,女子(ACG界对于漂亮的年青女子常用娘表示,“娘”原本也多用于对少女的称呼,古汉语中也有此用法)。
  伪娘源自于天朝ACG界,目前11区ACG界无此用法,但11区的“男の娘”与“伪娘”词意相近。
  天生拥有接近于(几乎是)女性的美丽相貌、身材,同时拥有男性与女性魅力(在女性眼中拥有男性魅力,在男性眼中拥有女性魅力,至少在ACG故事中是如此)的男性人物。 ——来自《伪娘白皮书》
  伪娘的基本含义
  相貌形态天然的呈女性化美,具有很强的萌属性,生理性别为男的正常人类,大多给人以错觉,易被误认为是女生,有的甚至能够以假乱真,萌过一般女生。
  代表人物就是宫小路瑞穗。 宫小路瑞穗
  (渡良濑准:在游戏官方的介绍中就说明了她是人妖)
  伪娘只是容貌、身材比较女性化,大多数伪娘日常状态下都是比较正常的男性。
  反串与伪娘不同,反串主要靠化装而伪娘主要是因为自身的外在条件(容貌)较接近女性。
  伪娘不一定是女装子,女装子也不一定是伪娘。部分伪娘只是在扮女人时才有可能会着女装,一般是男装或中性服装。
  伪娘绝大多数对异性(女滴)有好感。
  [注]
  伪心:也称心伪,这里的心指人格。
  伪心与女心不同,伪心——假象(虚似)人格:虚似异性(女)的心理形态。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017