注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

由赵本山上新加坡度假, 才知道他为啥广收徒弟  

2010-08-07 19:13:17|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由赵本山上新加坡度假, 才知道他为啥广收徒弟

 

《乡村爱情4》正在如火如荼地拍摄中,而据新加坡媒体报道,赵本山近日还专程赴新加坡看望徒弟美心,顺便度假。不过,本山传媒的艺术总监刘双平昨日向记者透露,赵本山此行看似轻松,其实也蕴含商机——原来,老赵亲临新加坡是“考察地形”去了,继二人转风光开进台湾地区之后,新加坡观众也有望能现场一睹纯东北风味的演出。(2010年08月03日 来源: 上海青年报)

此报道说赵本山上新加坡看望徒弟美心,顺便度假觉得非真, 因为对赵本山来说, 徒弟不存在看的问题。一者既然为学徒就会常在身边, 既或一时不在身边, 现代通讯可实现随时通话或视频聊天。二来度假对赵本山而言只是个说词, 赵本山作为本山传媒的当家人, 度不度假还不是在于自己有无心情。因而, 赵本山上新加坡的真正目的其实是“考察地形”,了解商机, 看看本山传媒的二人转能否再转进新加坡。为了寻求商机, 赵本山总得找点由头, 以免让人看出端倪, 自己能进退自如。

赵本山这趟新加坡之行, 让我明白了其确实具有远见的经营策略, 据此知道他为啥广收徒弟。特别近年来, 赵本山除了在东北的大本营中培养了不少爱徒,像美心这样的明星徒弟也到处都是,到哪儿都有人孝敬他,活跃在湖南卫视的台湾地区主持人欧弟也拜了赵本山为师。毛毛、张小飞等人曾赴台录制欧弟主持的节目宣传刘老根大舞台,当时他们的二人转表演让欧弟兴趣浓厚,之后,欧弟便借着赵本山亲临录制节目之机,报名做赵老师的学生,模仿功力极高的欧弟学起二人转也真是有模有样。

不仅外界, 就连模特界、主持界都有赵本山弟子,音乐界同样如此——今年春晚上演唱《一亩田》的汤潮是老赵唯一的流行音乐弟子,今年5月汤潮开演唱会时,赵本山不仅携小沈阳捧场,还亲自献唱《月亮代表我的心》,给足徒弟面子。如此爱护有加,加上名声在外,难怪前赴后继的人要拜赵本山为师。赵本山遍天下收弟子, 实已远非其传授技艺之所能。我想, 一个大学著名博导, 一年至多带个三五个博士研究生, 他江河日下的赵本山有啥学不完的绝技精艺可收如此多的门徒啊? 赵本山的演技,  其实也不过是二人转的转功, 说俏皮东北话功, 假摔与翻对白眼功以及纯逗乐的模仿表演功等。这些功何足让他收这么多的弟子? 为啥有那么多人竞相膜拜之? 这些功难道真就这么难学么?

回答显然不是。赵本山收徒不是为了教艺, 而是为了他本山传媒的发展。广收徒也就是行个拜师礼而已, 其实也未必要赵本山亲自教。只要拜了师, 就可以在本山传媒实践演练。因为赵本山的功夫, 本山传媒很多人都具备, 有的甚至还在赵本山之上。只要有资质和悟性, 用不了多长时间, 很快都能学个差不多。就连与赵本山演小品搭档的宋丹丹, 一个小品没学多少功夫, 二人“转”起来步伐走得不比赵本山差。

至此, 也许有人会问, 既然这么容易, 为啥有那么多人愿拜其为师? 有很多人不在赵本山之下, 那么为何还要在本山传媒甘受赵本山管? 这正是本人要说的结束语:由于如今赵本山的产业做得太大太强了, 好多人愿拜其为师是自己有艺不能单行, 能单飞的则都已飞。不能单飞从就业和收入这个角度, 也必须依靠赵本山这个大平台, 否则天生我才也是无用武之地。而有些模特界、主持界以至音乐界也去拜师, 并不是赵本山具有模特主持和音乐天才, 只是想利用赵本山如今在娱乐圈的强势罢了, 连张艺媒, 韩三平这样的超级大腕都得臣服, 何况其他人? 至于赵本山为何这么乐意广收徒弟, 当一个中国最大艺师是小事, 他是要借着他当今的盛势, 卡住真功夫弟子做骨干, 收上各界弟子做翅膀, 广招海外弟子跑市场——图的可是雄心壮志, 要的是本山传媒不断赚钱, 到处都有他发展空间的各路资本啊!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017