注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

北大“晒证女”蹿红 拜金不如拜知(组图)  

2010-08-08 10:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:风头最劲的是一名“晒证女”,她晒出了自己所考取的大大小小几十种证件,图片旁边还有文字说明称:“炒房不如考证,拜金不如拜知”。

网络惊现北大“晒证女” 称拜金不如拜知(组图)

女孩展示自己所考取的各种证书

网络惊现北大“晒证女” 称拜金不如拜知(组图)
女孩展示自己所考取的各种证书
网络惊现北大“晒证女” 称拜金不如拜知(组图)
女孩称:炒房不如考证 拜金不如拜知   华商网讯:网络上有很多网友喜欢晒出自己的照片和大家分享,有人晒车,也有人晒自己的名牌包,不过最近风头最劲的是一名“晒证女”,她晒出了自己所考取的大大小小几十种证件,图片旁边还有文字说明称:“炒房不如考证,拜金不如拜知”,自称北大毕业,在家宅着月入6000元,多的时候两三万。这就是日前网络上流传的北大“炫证女”。
  炫证女自白:“姐自认为长的还可以,身材过得去。最重要的是,姐是北京大学毕业的,不仅大二就过了
英语六级、计算机二级,毕业后又连续攻取了律师证、会计证、思科 CCNP、CCIE、国际CFAA、CFAI等好多好多的证书。姐不是为了考证而考证,而是掌握一门知识和技能的证明。有这些证儿在手,姐不用冒着烈日高温、被揩油的危险去挤公交地铁,照样在家里能挣到钱”。
  炫证女在网络上留言说,看这些都是姐的心血,不知熬了多少夜,牺牲了多少花前月下的时光。姐拿到的各种证儿,大大小小有好几十个,这只是一小部分。当然,姐就是没有房产证、结婚证。 她的座右铭是,“炒房不如考证,拜金不如拜知”,靠炒房、靠老爸老妈致富不会被人尊重,靠自己本事挣钱才叫骄傲。姐平时为几个知名杂志写专栏,还开了QQ空间帮产品做推广,顺便也在几个网友公司做兼职,乱七八糟加起来,每月少的时候入账7、8000元人民币,多的时候两、三万元。
  炫证女表示,她也看到很多自认为是穷二代的在网上发牢骚,工作难找,钱难赚。 其实她要奉劝奉劝一句,难找工作的大学生、小白领们,不要气馁。 相信“考有所用,证能挣钱”吧!只要努力拿到各种证书,就一定能敲开人民币的大门。

晒证女的晒证宣言:

(原帖)姐自认为长的还可以,身材过得去。最重要的是,姐是北京大学毕业的,不仅大二就过了英语六级、计算机二级,毕业后又连续攻取了律师证、会计证、思科CCNP、CCIE、国际CFAA、CFAI等好多好多的证书。
姐不是为了考证而考证,而是掌握一门知识和技能的证明。有这些证儿在手,姐不用冒着烈日高温、被揩油的危险去挤公交地铁,照样在家里能挣到钱。 

炫富NC女们,睁大你们的狗眼吧!姐要晒证喽!瞧咱这床太小了。

看看这些都是姐的心血,不知道熬了多少夜,牺牲了多少花前月下的时光。姐拿到的各种证儿,大大小小有好几十个,这只是一小部分。 当然,姐就是没有房产证、结婚证。 姐的座右铭是:“炒房不如考证 拜金不如拜知”。靠炒房、靠老爸老妈致富不会被人尊重,靠自己本事挣钱才叫骄傲。姐平时为几个知名杂志写专栏,还开了QQ空间帮产品做推广,顺便也在几个网友公司做兼职。乱七八糟加起来,每月少的时候入账七八千,多的时候两三万。

有人说在家兼职没同事没朋友很孤单,但姐不寂寞。姐就是传说中的网络活雷锋,姐在soso问问回答了网友几千条的问题,现在已经是问问名人了。回答网友各种难题除了无聊时解闷外,还能让我有机会挣到外快。例如,我在问问上回答了很多设计师方面的问题,现在就谋得了一个兼职设计师的工作。

曾经有一个开着保时捷、自认为很吊的富二代公子哥疯狂追求姐,结果一聊,他竟然连卢梭、孟德斯鸠都不知道,太没文化底蕴了!这样的人就即便有别墅、有跑车,呆在一起没共同语言交流,有什么劲!还不如和咱们热心有文化的坛友混在一起。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017