注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

开着放心坐着安心 10万元家用热门小车谁更安全  

2010-08-08 09:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车8月3日报道 在家用或个人代步车型选择上,10万元购车从来都是一个热门价格区域,这是国人购车心理以及经济收入水准所决定的。和过去购车选择方式不同的是,10万元不但可以选择一部备受关注的热点小车,而且开着也可以更舒心,坐着也感觉更放心。行车路上,谁也不想发生意外,不怕一万就怕万一,因此开车的操控以及安全性能历来是我们网易汽车导购栏目所看重的。

车型一:上海大众POLO

推荐车型:09 款 劲情 1.4 AT 舒尚版(售价:10.28 万元)

碰撞成绩:★★★★(测试标准:Euro-NCAP, 欧洲碰撞测试)

上海大众从2002年推出POLO一直是小型车市场上的热门车型,上市几年来它的销量丝毫没有减弱的趋势,虽然2006年的小改款推出的POLO劲情和POLO进取车型针对一些非主要的配置比如后轮碟刹以及电子液压助力做了降级处理,但POLO车型总体还是比较受欢迎的,特别是操控以及底盘稳健车身坚固来说都是许多同级小车无可比拟的。

09款 1.6手动版
[POLO 8.58-11.8万] | 参数 | 文章 | 图库 | 论坛 |

开着舒心:在10万元价位,我们推荐劲情 1.4 AT舒尚版,尽管只是1.4L排量,但最大功率在5000转就可以达到130千瓦,比同级大多数对手降低了1000转,这有利于高速行驶。更值得提及的是,其最大扭矩尽管只有130牛.米,但在3750转就可以达到峰值,低速大扭矩特征也比很多日系车型参数漂亮来得更实际,也适合市内停停走走的行车环境。

自动档采用爱信提供的6速手自一体变速箱不仅让齿轮比更细密利于换挡顺畅,降低通常4速或5速机械液压自动变速箱常见的急加速顿挫情况,而且油耗也有了较好保障。

平

尽管POLO劲情方向盘仍然为四辐条传统样式,也没有了先进电子液压助力,但手感仍然很不错,转向时机械液压助力除开均匀顺畅手感外,回中力度也在同级车型居于前列。POLO底盘仍然和大多数小车一样,前轮麦弗逊式独立悬挂,后轮厂家称为半独立非驱动桥,说起来有些拗口,其实就是非独立扭力梁。

09款 1.6手动版  

不过POLO车身比较坚固,底盘保留了德系车的稳重调教,配合185/60 R14轮胎,因此弯道侧倾或连续变道都没有任何给人感觉车身轻飘的信心不足,同时悬挂底盘对车身侧倾控制比较到位,不过前驱车容易出现推头的在POLO车上也体现,只要适当控制转向车速加上指向性清晰的方向操控,这个问题倒是很容易解决,毕竟POLO也不是什么运动轿车,有一定操控性保持驾驭激情以及操控灵活同时兼顾稳重安全即可。

坐着安心:现款POLO在欧洲安全碰撞测试时成绩为4星,具体分析,polo在碰撞中表现得不错,只受到了相对较小的毁坏,对人的伤害也相对较小。侧面碰撞的结果也令人满意。但是polo对于儿童以及行人的保护是相对较差的。这也是需要今后汽车需要重视的一个环节。

即便不看所谓碰撞测试成绩,POLO在同级别车型中的安全性能做的不错,它前后厚实的防撞梁绝对可以称得上是目前小型车领域的标杆,所以一度被人戏称为小坦克也不无道理。其发动机无论是1.4L还是1.6L排量,都具有牵引力控制TCS功能,这对于雨雪等湿滑路面或弯道保证驱动轮不打滑起着比较关键的作用,和ESP的差别就是,他无法对后轮(从动轮)进行控制。但能对驱动轮控制不但在同级小车中比较突出,而且也实际可以起到一定的主动保护作用。

09款 劲情 1.4 AT舒尚版还拥有ABS+EBD以及BA制动力辅助功能,虽然四轮碟刹改为了前碟后鼓,但实际制动效果无论是制动力表现还是抗热衰减而言,都无法感觉比四轮碟刹时代有较大区别,只是在山路或长陡坡状态下,如果连续制动,还是能感觉距离稍长一些,这种情况,我们需要采取合理档位配合刹车系统控制住车速。

被动安全方面,除开正副驾驶气囊,这款10万元POLO还拥有前排侧气囊,可以提供更好的前排侧面防护。后视镜加热也不是一个摆设,雨雪天气对于后方视野清晰有着较为重要的干燥镜面作用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017