注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

后生烦恼,无力养老  

2010-09-09 17:18:51|  分类: 记事本_老龄文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后生烦恼,无力养老 - 秀哥哥 - 人口老龄化观察

图/王乃玲 

  近日,一项调查发现,90%以上的80后表示无力赡养父母,其中,一半以上的80后还需要父母资助。74.1%的人表示生活工作压力大,照顾父母力不从心;42%的人表示社会保障、医疗保险不同城市无法互通。(8月20日中新网) 

  80后面临工作、生活双重压力,赡养4位老人确实力不从心。人口老龄化已成为社会问题,走家庭和社会养老相结合的道路,是解决老有所养、老有所医、老有所乐问题的关键所在。 

  有道是:重重压力如大山,有心孝敬亦犯难。养儿防老渠道窄,社会保障须健全。 

  文/心语 诗/蛟潭月影

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018