注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

北京福利养老金明年拟上调 发放标准将综合确定  

2010-10-06 10:38:04|  分类: 记事本_老龄文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实施了近三年的200元福利养老金拟于明年上调,以跟上本市(北京市)CPI和全市职工平均工资的调整步伐。市人力社保局相关负责人在首都之窗回答网友提问时透露,目前正在进行该项调研,具体发放标准将综合各种因素测算确定。

一位网友在北京市政府网站首都之窗上留言,建议将60岁以上城乡无保障老年人每月200元的福利养老金提高发放标准。“按照这两年我市平均工资水平计算,福利养老金每月发放260元比较合适。”

对此,北京市人力社保局相关负责人日前回复该建议时表示,近两年来全市CPI上升,平均工资水平也明显提高,无社会保障老年人福利养老金也应适当增长。该人士透露,该局养老处已于今年下半年就启动了“北京市无社会保障老年人福利养老金待遇调整机制”调研,拟明年启动待遇调整机制。至于调整标准,要根据相关保障待遇水平和各种综合因素测算确定。

从2008年起,本市开始实施《北京市城乡无社会保障老年居民养老保障办法》,年满60周岁的城乡无保障老年人每月可领取200元福利性养老金。2009年,本市又建立了城乡一体化的居民养老保障制度,同时将56至59岁的城乡女性一次性纳入无社会保障老年居民养老保障体系,这一“扩军”使本市养老保障制度实现了全覆盖。

据北京市人力社保局统计,截至去年9月底,本市共有65.01万城乡居民享受福利养老金待遇,同比增长16%;其中农业户籍48.41万人,同比增长近15%。(记者 姜葳)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017