注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善待-------让世界充满爱

孝行天下,爱满人间

 
 
 

日志

 
 

老年民工的凄苦生活:为养病儿无奈泊客他乡(图)  

2012-05-19 15:18:58|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年民工的凄苦生活:为养病儿无奈泊客他乡(图) - 秀哥哥 - 人老了,死不起
泊客他乡的老年农民工
老年民工的凄苦生活:为养病儿无奈泊客他乡(图) - 秀哥哥 - 人老了,死不起
衣服破了,就自己补补吧
老年民工的凄苦生活:为养病儿无奈泊客他乡(图) - 秀哥哥 - 人老了,死不起
 
 
王金良自创的“谈幸福”手抄本家是幸福的基础
 
  胶东在线网4月16日讯(记者 侯嘉伟)建筑工地的农民工群体中,有这样一类人,他们已过壮年,两鬓斑白却依旧日不停息地作业在施工一线,农民工本是较为特殊的群体,而他们老年农民工,更是这个群体中最难以触痛的神经。近日,记者深入建筑工地,切身倾听了老年民工的苦辣辛酸。

  王金良:我得养活我那30多岁的“老儿”

  57岁的王金良是一个苦命的老人,或许在楼宇林立的现代城市中,57岁的年龄还不能称之为“老人”,但就他而言,用“老人”这个词语毫不为过:脸面横纹,发已花白,背有微驼,步履蹒跚。说他苦命,是因为他的经历着实令人心酸。

  王金良是河南人,在烟台一家建筑公司做小工,从早到晚每天工作约十个小时,即使每天收入不菲,但这高强度的工作是很多人不愿去尝试的,王金良说,自己也不愿去干,但“没办法”。

  据王金良的工友介绍,王金良有妻有子,可惜的是唯一的儿子却因小时候生黄疸而导致脑瘫,基本丧失劳动能力。如今儿子都30多岁了,也未能娶上媳妇,甚至连话都说不清楚。老伴身患重病,常年药不离口,仅靠家里几亩地换来的收成根本就入不敷出。为了养活一家人,王金良就常年在外奔波打零工,挺直的背驼了,乌黑的发白了,那颗饱经风霜的心显得更沧桑了。“穷人的命,没办法,我得养活我那30多岁的"老儿"…”

  孙刚:只要孩子不被人骂我就心满意足了

  “如果不是为了钱,说啥也不会外出打工,都50多岁的人了,顶着这张老脸,天天被骂。”52岁的孙刚来自四川,他年后才从北京打工辗转来到烟台,提起在外做工的苦衷,他心里像打碎了五味瓶。

  孙刚说,自己是跟“包工头”干的,遇上个好心老板还行,遇到些“刁头”,日子就不好过了,隔三差五找些不成理由的理由克扣工资。“我们钢筋工一天是220块,一个月按30天算能拿到6600元的工资,可老板不会让你拿整工资的,能拿到6000块就已经谢天谢地了。”
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017